当前位置: 首页 喜剧片 大路

大路

评分:
8.0 推荐

分类:喜剧片 内地 1935

主演:金焰 黎莉莉 陈燕燕 

导演:孙瑜 

排序

播放地址

剧情简介

二十年前,金哥一家三口从闹饥荒的村子里逃出来,母亲给他留下了“向前找路”的信念。二十年后,金哥(金焰饰)长大成为一个生性乐观、不怕艰难的青年,他在城市里做工结识了五个青年——刚强的老张(张翼饰),聪明 详情
  • 1.0分2023 更新至20230926期

    绷不住了啦

  • 5.0分2006 HD

    季节变幻

  • 6.0分2022 HD

    双轨人生

  • 9.0分2024 正片

    蜜月团团转

  • 8.0分2024 HD

    大脚野人日落

  • 10.0分2024 HD

    前途海量

  • 2.0分2023 抢先版

    泳池管理员

  • 3.0分2024 抢先版

    虚假教会

  • 1.0分2023 抢先版

    旺卡

  • 5.0分2023 HD

    飞翔吧!埼玉2

  • 1.0分2023 抢先版

    蜘蛛侠:纵横宇宙

  • 7.0分2021 正片

    鬼娘子2

大路经文??

楼上答的不错。 你修普门品 和去西方是两回事。 1,修普门品,直接读诵《普门品》这个经文,或者抄写、背诵,因为此一品经文比较短,完全可以背诵下来,读一遍也只要五分钟。 别看短短一篇普门品,威力也非常大,同样能与观音菩萨感通,得加持、求生净土。 常诵《普门品》可救三灾八难,三灾指水灾、火灾、风灾。八难指王难、贼难、火难、水难、病难、人难、非人难、毒虫难。 普门品的功德利益,可分为三点来解释: 一、知普济沉沦,普济沉沦就是普遍救济沉沦的众生。在这部普门品里,说明观音菩萨,冥中感应,或现身说法,在一切时一切处,救度众生,使众生离苦得乐,这就是菩萨普济沉沦的事实。我们凡夫,都是沉沦在生死苦海中,而日夜受著种种苦恼煎迫的。在这茫茫苦海中,观世音菩萨就是我们的依怙者!大家知道观世音菩萨,是普济沉沦的,那就得赶快登上菩萨大慈悲愿的舟航,接受菩萨的救济! 二、令称名得益,称名得益就是称念观世音菩萨的圣号,能得到感应的利益。观世音菩萨是普遍济度众生的。他对于众生,没有怨亲之分,也没有贫富贵贱之别,可是只有一个条件,那就是要称念观世音菩萨的圣号,才能得到观世音菩萨的感应。大家知道称名得益的道理之后,就得常常虔诚称念观世音菩萨的圣号,祈求观世音菩萨的救苦救难! 三、启吾人兴慈,兴慈就是发起慈悲心。在普门品里,记载著观音菩萨救度众生的道理,这就是阐扬菩萨慈悲的心肠。我们研究了知之后,应该要启发本性的良知,发起大慈悲心,像观世音菩萨一样,发愿救度众生才对!也唯有以观世音菩萨的慈悲心为自己的心,以观世音菩萨的宏愿为自己的志愿,效法菩萨,行菩萨道,救度众生,才能达成信仰观世音菩萨,研究这部普门品的真实意义。(净心法师语) 2,你现在年轻,可以一直持诵普门品,但到老年,肯定是普门品加念南无阿弥陀佛圣号来求生西方。 3,哪些经一定要用念,才能去西方极乐世界? --没有规定一定要念哪种经,佛讲的八万四千法门、八万四千部经,都是佛经,念哪本都能感通佛菩萨,都能去西方,就像条条大路通罗马。 因西方极乐世界是阿弥陀佛的国土,所以念“阿弥陀佛”是最直接、最短的一条,也就是净土法门,一心专念阿弥陀佛。 但是一般年轻人不会只守牢一句阿弥陀佛佛号,会念些其他经、咒,这都可以,也都能以此求生净土。 能不能去净土,取决于:1,你的信(信心、深信不疑)2,你的愿(深切、坚定的求生西方的愿)3,你的行(长时间的实践-就是修行,坚持不懈,临终才能往生西方,光是说说要去,没有行动,也绝对去不了),要三者结合,就能去了。 4,加一条,一个感应例子:(你也可自己搜索网上:普门品感应,很多感应例子) 念《普门品》的感应 摘自佛门网 十年前,一个朋友给我寄来几本佛书,使我开始认识佛教,当时认为佛教只是一门宗教,其中就有介绍观音灵感事迹的,但当时只当故事书看罢了。 一晃十年过去了,这十年中经历佛教所说的“生,老,病,死,苦”,苦海人生,也是尝遍心头,开始又重新拾起佛教书籍认真参阅,由于现世功利主义的目的,决定起修《普门品》,早晚诵读一次。 小女儿大学刚毕业,半年内换了五六个工作,做父母的当然很是着急,于是我每次诵完《普门品》回向时,我就发愿请菩萨加持使我女儿工作稳定下来,几天后女儿又找到了一份工作,一直做到现在,待遇也比较好。 邻居李婆婆,跟我们家关系一直很好,但是她老人家十几年睡眠不好,经常失眠,花费医药费无数,于是我每次诵完《普门品》回向时,我就发愿请菩萨加持李婆婆睡眠质量好,一个星期后,她老人家精神好像比以前好多了,一问之下,原来能稍微睡好觉了。 现在的年轻人都比较爱赶时髦,经常是超前消费,为了使自己能够赶上时代的步伐,要买车,要买房,要用信用卡,经常是自己处于巨大的生活压力中。小侄子工作三年了,非常想买房子,但是却买不起房子,找我商量,我也没办法,于是我每次诵完《普门品》回向时,我就发愿请菩萨加持让小侄子年底能买的起房子,真奇了,小侄子真的在年底买了一套房子,而且大部分的钱都是他父母资助的,而且是他父母催他买的,这在以前他父母是看都不看他一眼的,让他儿子自力更生、艰苦奋斗去的。 从诵读《普门品》的几个月可以说是事事如意,处处感应,百呼百应。真是: 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 世事苍凉人心冷 求人求神像吞剑 普门显圣观音灵 何需他方苦寻觅 我今见闻得受持 愿解如来真实意

常见问题

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)